Edel-Schimmelkultur für beschimmelte Oberflächen bei Rohwurst sowie Rohschinken.
Verwendung
Während des Trocknungsprozesses hilft die Kultur effektiv das Auftreten von
Trockenrändern zu vermeiden. Des Weiteren führt die Schimmelkultur während des
Reifeprozesses zu einem weniger sauren Geschmacksprofil, indem sie einen pHWertanstieg
herbeiführt.
Dosierung: 25 g / 10 l Wasser
Gebrauchsanleitung
Einen Beutel mit gefriergetrockneter Kultur in 1-2 Liter ca. 20 °C warmes
Leitungswasser einmischen und 2 Stunden lang bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die
Suspension wird in 10 Litern Leitungswasser verdünnt und ist damit
verwendungsbereit.
Der Schimmel wird nach dem Füll- und Akklimatisierungsprozess eingeimpft. Dies
geschieht durch Eintauchen, Besprühen oder Duschen. Die Sporensuspension sollte
von Zeit zu Zeit umgerührt werden, um ein Absetzen der Sporen zu verhindern. Die
Suspension sollte nur am Tage ihrer Zubereitung verwendet werden (Gefahr einer
Hefen Kontamination).
Lagerung im Tiefkühler <-17°C
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