Räucherpulver, rot dient:
- der Würzung,
- einer besseren Rauchentwicklung,
- einer besonders ansprechenden Räucherfarbe;
es besteht aus:
- einer Mischung zweckentsprechender Gewürze auf der Grundlage ausgewählter exotischer Würzhölzer aus dem Amazonasgebiet.
- Es wird auf die glimmenden Räucherspäne, Schmokhölzer oder Holzkohle gestreut,
wobei die aufgestreute Menge die Intensität des Rauchgeschmacks und die Räucherfarbe bestimmen.
Die Auswahl des richtigen Räucherholzes ist wichtig und mitbestimmend für ein gutes Endfabrikat.
So sollen harzende Nadelhölzer nicht genommen werden, wegen zu starker Rußbildung und terpentinhaltigem Geschmack.
Späne von Weichhölzern sind brauchbar, z.B. Birken. Besser bewertet werden jedoch Buchen, Erlen, Eichen oder Ahorn.
Oft wird jedoch eine Mischung aller Holzarten angeboten, da Sägewerke die einzelnen Holzsorten kaum auseinanderhalten.
Hier schafft Räucherpulver "rot" für Fisch den wohldosierten Ausgleich.
Zutaten: exot. Würzhölzer Spezial Hölzer Gewürze
MHD mindestens sech Monate nach Lieferung
Lieferung ohne Dekoration, ohne Beispiele!
©Bilder www.krahmers-shop.de