Original chinesischer Wok mit "Flachboden" aus Karbonstahl, mit Handgriff
- Material: Carbonstahl
- Abmessungen ca.: Øoben 33 cm, Øunten 15 cm, Höhe 8,5 cm
Bestens für Induktion geeignet, auch verwendbar bei allen weiteren Heizungsarten (Holz, Holzkohle,Gas,elektrisch, auf Ceranfeldern), bei allen Heizungsarten kann sich der flache Boden mehr oder weniger leicht verformen, formt sich nach dem Abkühlen aber wieder zurück
Lieferung ohne Beispiele, ohne Dekoration, ohne Inhalt (Speisen etc.)
©Bilder www.krahmers-shop.de
Karbonstahl ist ideal für den Wok, der am Boden sehr stark erhitzt wird - während die Seitenwand kühler bleibt.
Stahl ungeschützt rostet, daher muß er durch einen Ölfim geschützt werden.
Vor dem ersten Gebrauch muß der - vom Hersteller aufgebrachte Schutzfilm vollständig.- mit Hilfe von möglichst
heißem Wasser, Spülmittel und einer Bürste - entfernt werden. Vorsichtshalber erhitzt man den Wok damit auch
letzte Reste der Schutzschicht entfernt werden ggf.. Rauchentwicklung, Lüften nicht vergessen oder man verlegt das
Ganze gleich nach darussen.
Nachdem der Schutzfilm entfernt wurde empfiehlt es sich den Wok "einzubrennen", dazu hat sich folgende Methode bewährt:
man schneidet Frühlingszwiebeln in grobe Stücke, erhitzt den Wok und gibt etwa 1-2 EL hocherhitzbares Öl in den Wok und
verteilt es durch Schwenken des Woks vorsichtig im gesamten Wok -
Achtung! Verletzungsgefahr durch heißes Öl.
Nach dem Zufügen der Frühlingszwiebeln rührt man ständig, so dass die Ölbenetzten Frühlingszwiebeln den Wok innen komplett
berühren. Hinweis je öfter Sie den Wok benutzen, desto schneller und vollständiger bildet sich eine Schutzschicht im Wok. Diese
verhindert, dass Bratgut an der Wand festklebt.
Nach der Benutzung sollte der Wok baldmöglichste mit heißem Wasser gereinigt werden
kein Spülmittel verwenden!
Den Wok trocken wischen und ggf. nochmals kurz erwämen, so dass alle Feuchtigkeit entfernt wird.
Nun den gesamten Wok mit einem
dünnem Ölfim versehen und an einem
trockenem Ort aufbewahren..
Sollte der Wok mal von Flug-Rost befallen werden, diesem mit einem Edelstahl-Spiralreiniger (Topfkratzer) entfernen
anschliessend den Wok an der betroffenen Stelle erneut einbrennen.
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