Pökeln und Räuchern
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Salzen, Pökeln und Räuchern sind alt überlieferte Möglichkeiten die Geniesbarkeit verschiedener Lebensmittel zu verlängern.
Diese Methode stammt noch aus einer Zeit, da man keine Tiefkühltruhen im Haushalt hatte.
In der heutigen Zeit, in der Dank Tiefkühltruhen, die Haltbarmachung durch Räuchern nicht mehr im Vordergrund steht, räuchert man trotzdem, um den leckeren Geschmack, der durch Pökeln und anschliessendem Räuchern erreicht wird zu geniessen.
Wichtiger Hinweis: die abgebildeten Räucheröfen sind als Muster / Beispiele zu verstehen, nach welcher Seite die Türen öffnen ist dem Zufall überlassen! Sollten Sie eine bestimmte Türöffnungsrichtung benötigen, bitte um E-Mailanfrage!
Welche Räucheröfen bieten wir an und welcher Räucherofen ist der Richtige für mich!?!
bzw. keine Rolle, denn wenn aussen 35 °C herrschen nützt die Isolierung wenig,
weil die 35 °C warme Luft durch den Räucherofen strömt.
Beim "Kalt-, Warm- bzw. Heißräuchern (vor allem bei niedrigen Aussentemperaturen)
spart die Isolierung erheblich an Energie (z.B. Brennmaterial bzw. Strom oder Gas)
3. Nach der Größe
Die Größe des Räucherofens richtet sich nicht nur nach der Menge
des zu räuchernden Materials sondern auch nach seiner Größe (Länge)
Schnell und bequem per Telefon bestellen 030 - 44 03 71 21 auch am Wochenende - wenn alle Mitarbeiter im Gespräch sind,
sprechen Sie bitte ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen gern, baldmöglichst zurück - vielen Dank!
Salzen, Pökeln und Räuchern sind alt überlieferte Möglichkeiten die Geniesbarkeit verschiedener Lebensmittel zu verlängern.
Diese Methode stammt noch aus einer Zeit, da man keine Tiefkühltruhen im Haushalt hatte.
In der heutigen Zeit, in der Dank Tiefkühltruhen, die Haltbarmachung durch Räuchern nicht mehr im Vordergrund steht, räuchert man trotzdem, um den leckeren Geschmack, der durch Pökeln und anschliessendem Räuchern erreicht wird zu geniessen.
Wichtiger Hinweis: die abgebildeten Räucheröfen sind als Muster / Beispiele zu verstehen, nach welcher Seite die Türen öffnen ist dem Zufall überlassen! Sollten Sie eine bestimmte Türöffnungsrichtung benötigen, bitte um E-Mailanfrage!
Welche Räucheröfen bieten wir an und welcher Räucherofen ist der Richtige für mich!?!
- Nach Art des Materials:
- FAL Blech (beidseitig aluminiertes Stahlblech)
- Edelstahl (auch mit rundumisolierung)
- Edelstahl geprägt
- ohne Isolierung
- mit Rundumisolierung
bzw. keine Rolle, denn wenn aussen 35 °C herrschen nützt die Isolierung wenig,
weil die 35 °C warme Luft durch den Räucherofen strömt.
Beim "Kalt-, Warm- bzw. Heißräuchern (vor allem bei niedrigen Aussentemperaturen)
spart die Isolierung erheblich an Energie (z.B. Brennmaterial bzw. Strom oder Gas)
3. Nach der Größe
Die Größe des Räucherofens richtet sich nicht nur nach der Menge
des zu räuchernden Materials sondern auch nach seiner Größe (Länge)
Schnell und bequem per Telefon bestellen 030 - 44 03 71 21 auch am Wochenende - wenn alle Mitarbeiter im Gespräch sind,
sprechen Sie bitte ihre Telefonnummer auf unseren Anrufbeantworter, wir rufen gern, baldmöglichst zurück - vielen Dank!
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