Mach Dein Hackfleisch doch selbst...
und Du weißt, - was Du "durchgedreht" hast!




Sonntags kein frisches Hackepeterbrötchen zum Frühstück? - Nicht mit uns!


Zubereitung:

So mach ich es:

z.B. Hackepeter (Thüringer Mett):
Fleisch am Samstag beim "Fleischer des Vertrauens" kaufen (ansagen, dass man am Sonntag Hackepeter zum "roh" essen machen will!)
Das Fleisch (alle Seiten) mit Öl beträufeln auf einen Teller legen, mit Folie bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Person etwa 100 bis 200 g Fleisch (nicht zu mager, es sollten etwa 30% Fettanteil sein)
Das parierte (geputzte = Sehnen und Knorpel entfernt), in Streifen oder Würfel geschnittene Fleisch,
durch die 4,5 mm Scheibe wolfen, mit Salz, Pfeffer, evtl. Paprika würzen, mit Zwiebelwürfel mischen, auf
Schrippenhälften verteilen; dazu passen Salz- oder Gewürzgurkenscheiben.
Man kann auch ein Eigelb unterheben.

z.B. Tatar (Schabefleisch):
pro Portion etwa 100 - 200 g Rindfleisch (aus der Keule) am Samstag kaufen
das zugerichtete in Streifen geschnittene Fleisch (ggf. 2mal) durch die 2 mm Scheibe wolfen,
mit Salz, Pfeffer, Paprika Zwiebelwürfelchen würzen, mit einem Eigelb mischen,
nach Geschmack Senf untermischen;
dazu passen Brotscheiben und Gewürzgurkenscheiben.

z.B. Schinkenaufstrich:
Schinken durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes lassen, auf Butterbrot geben.

z.B. pikanter Brotaufstrich:
je 100 g Schnittkäse und Rauchfleisch, mit je 50 g Pfeffergurke und Matjesfilet
zweimal durch die feine Scheibe de Fleischwolfes drehen, sollte der Aufstrich zu
scharf schmecken, etwas weiche Butter unterrühren.

Als Garnierung nimmt man Petersilie und Zwiebelringe.

Noch keinen Fleischwolf? - bitte hier klicken

...weitere Ideen:
Lammgehacktes,
Geflügelbuletten
Hackbraten ("Falscher Hase")

  Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier
  Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Guten Appetit!






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